воскресенье, 23 ноября 2014 г.

О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области

На основании письма Управления Социальной защиты населения Администрации Центрального района от 12.11.2014г. № 4630
 информируем  по реализации Закона Челябинской области от 15.12.2011 № 251-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области».
Областной материнский капитал
С 1 января 2015 года начнется реализация Закона Челябинской области от 15.12.2011 № 251-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области» (далее – Закон). Закон устанавливает дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей, реализуемые путем предоставления областного материнского (семейного) капитала (далее – материнский капитал). Право на получение материнский капитал имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Челябинской области, в семьях которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.
Право на материнский капитал имеют женщины, родившие третьего ребенка, начиная с 01.01.2012 г. Отец имеет право на материнский капитал только в случае, если мать детей умерла, ограничена или лишена родительских прав. А также в случае, если мужчина является единственным усыновителем третьего ребенка (матери нет).
Средства материнского капитала могут использоваться:
1.на оплату обучения детей (в том числе  старших детей) в школах, техникумах, институтах;
2. на оплату проживания в общежитии  в период обучения;
3. на оплату медицинских услуг родителям и детям:
- диагностику, лечение, экспертизы, оказываемые амбулаторно и стационарно;
- на оплату стоимости проезда на воздушном, железнодорожном, водном транспорте, в том числе при наличии медицинских показаний и сопровождающему лицу;
- оплату проживания сопровождающего лица (не более 5 000 руб. в сутки).



Обращаться за предоставлением материнского капитала необходимо
в Управление социальной защиты населения по месту регистрации матери. С перечнем документов, необходимых для оформления материнского капитала можно ознакомиться
в Административном регламенте предоставления государственной услуги «Распоряжение средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала».

Комментариев нет:

Отправить комментарий